Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Минобороны проводит внезапные учения Хабаровском крае

Оригинал взят у today_rus в Минобороны проводит внезапные учения Хабаровском крае
Вопрос обеспечения безопасности граждан встает особенно остро в новогодние праздники. Все мы помним акты терроризма в Волгограде, которые произошли 29 и 30 декабря 2013-го года. Тогда погибло около 25 человек, более 100 пострадало. Трагедия стала тяжелым ударом для всей страны.

Пожалуй, самым эффективным способом борьбы с возможной угрозой является предварительная подготовка подразделений противодействия терроризму, включающая в себя тактико-специальные и оперативно-тактические учения. Немалую роль играет и оперативность, с которой силовики будут реагировать на акт терроризма. Для достижения наилучших результатов Минобороны устраивает у силовиков внезапные проверки.

Одно из таких мероприятий состоялось вчера в Хабаровском крае. Внезапные антитеррористические учения включали в себя блокирование диверсионно-разведывательной группы с использованием бронетехники и стрелкового вооружения, а также действия при эвакуации раненных военнослужащих.


Все мы видим, с какой легкостью совершаются теракты в Европе сегодня: Париж, Берлин – счет жертв идет на сотни. В России ничего подобного не происходит, и в этом есть немалая заслуга силовиков.

Tags: антитеррористическое учение, вс рф, минобороны, минобороны рф, учения, хабаровский край
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments