Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Допинговый скандал не останется без внимания

Оригинал взят у after_catana в Допинговый скандал не останется без внимания
Просто тошно уже смотреть на то, как российские спортсмены превратились в объект для регулярной критики со стороны Запада. По его субъективному мнению, все до одного тут употребляют допинг. Ключевая фраза тут, как следовало догадаться, "субъективное мнение". Игнорируя крайне сомнительныех достижения других спортсменов (например, Серена Уильямс), заокеанские антидопинговые  ведомства заострили внимание на спорте в России. Становится интересно, почему допинговый скандал создался именно вокруг нашей страны? Всё просто - ангажированность.
Картинки по запросу допинг в россии

Запад просто решительно действует в рамках своей антироссийской пропаганды. Его как бы не волнует такое понятие, как "объективное доказательство". Есть какая-то данность, своеобразная цель, к которой нужно прийти. Не важно, какими способами. Главное, добиться. Причём ладно бы цель была благая, но тут совсем другая ситуация, основа которой - информационная война. Политика должна оставаться политикой, не более.

Однако есть тут ещё, кстати, одна загвоздка, которую западные идеологи учесть либо забыли, либо просто не хотели. Песков недавно прокомментировал событие, связанное с обвинением российских спортсменов в употреблении анаболиков. "Россия готова к сотрудничеству по борьбе с допингом" - заявил пресс-секретарь президента РФ.

Лично я не могу с ним не согласиться. Запад может сколько угодно кукарекать про применение допинга нашими спортсменами, но про конкретные доказательства забывать не нужно. Россия заинтересована в искоренении этого изъяна во всех видах спорта. Поэтому, если всякие конторки, типа WADA, реально заинтересованы в честном и чистом спорте, то придётся забыть про такие отмазки, а-ля "Мы разрешили Серене Уильямс употреблять метамфетамин, потому что ей доктор разрешил". Всему нужно знать меру, и если уж взялись бороться с допингом, то делать это нужно сообща.

Tags: Запад, Россия, ангажированность, допинговый скандал, мировая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments