Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Раскрыт секрет вредности женщин!

Беременность меняет мозг женщины, влияя на размер и структуру областей, участвующих в восприятии чувств. Большая часть этих изменений сохраняется в течение двух лет после рождения ребенка, или по крайней мере до тех пор, пока малыш не научится ходить. И чем сильнее меняется мозг, тем выше эмоциональная привязанность мамы к своему ребенку. Соответственно, и характер женщин по отношению к окружающим -  тоже меняется.

Картинки по запросу вредные женщины
Таковы результаты последнего исследования, проведенного командой во главе с доктором Элселин Хуксемой (Elseline Hoekzema) в Независимом университете Барселоны (Universitat Autonoma de Barcelona), сообщает The New York Times.

В ходе сканирования мозга женщин после родов ученые обнаружили уменьшение количества серого вещества в нескольких областях, участвующих в так называемом социальном познании - это способность человека воспринимать чужие переживания.

- Мы вовсе не хотим сказать, что беременность заставляет вас терять мозг, это не так, - отметила Элселин Хуксема. - Потеря объема серого вещества - это не обязательно плохо, скорее речь идет о полезном процессе созревания мозга или его специализации.

Это помогает женщинам лучше распознавать потребности младенца, а также способствует формированию взаимной привязанности.

В исследовании, которое заняло более пяти лет, приняли участие 25 женщин в возрасте от 30 до 40 лет, которые никогда не были беременны, но хотели этого. Их мозг отсканировали до рождения ребенка, а потом в течение нескольких месяцев после. В качестве контрольной группы были взяты 20 нерожавших женщин, чей мозг также отсканировали дважды с тем же промежутком.

Снижение серого вещества в указанных областях коры произошло только у забеременевших. Изменения были настолько явными, что по каждому отдельному изображению можно было легко угадать, есть ли у женщины дети.

Исследователи также сканировали мозг 17 мужчин, которые не были отцами, и 19 пап - до и после беременности их вторых половинок. Две мужские группы не показали никакой разницы в объеме мозга.

Полные результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

А в России об этом рассказала "Российская Газета"

Tags: беременность, вредность, вредные женщины, женщины, мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments