Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Гражданская война на Украине резко обострилась: солдат ВСУ бросили в атаку

Несмотря на Минские соглашения, гражданская война на Украине все чаще обострятся. Солдат ВСУ, которые уже давно не переходили к активным действиям, буквально вчера бросили в атаку на силы ополчения, перед этим совершив артподготовку из крупного калибра.

Однако, даже несмотря на внезапное наступление солдат ВСУ и отдельных добровольческих батальонов, многие из которых неподконтрольны Киеву, сломить сопротивление ополченцев им не удалось. ВС ДНР и ЛНР не теряют бдительности и всегда готовы не только дать отпор, но и перейти в контратаку. Даже несмотря на разницу в численности и в вооружении.

Однако сам по себе маневр со стороны солдат ВСУ выглядит крайне странным. Конечно, из сводок можно понять, что территории республик обстреливаются буквально каждый день. Но настолько масштабного наступления Донбасс не видел уже давно. На что рассчитывала украинская армия, и зачем это было сделано?

Киеву контролирует далеко не все силы, участвующие в противостоянии на Юго-Востоке. Вполне возможно, что это самодеятельность вооруженных националистов, которые устали сидеть без дела. С другой стороны, это также может быть и сигнал от Порошенко. Сигнал о том, что он не готов заканчивать этот конфликт миром.

Для Киева, гражданская война на Украине остается прибыльным делом. Локальный конфликт в своей стране, Порошенко использует как главный аргумент для получения финансовых средств и лояльности со стороны Европы. Не исключено, что вчерашнее наступление - просто способ напомнить миру, что на Украине все еще идет война.

Но едва ли Порошенко сможет балансировать вечно. Люди уже устали воевать. Украинцы не видят смысла в противостоянии, а пропаганда с каждым днем становится все менее убедительной. Хочется верить, что с приходом нового американского президента и со сменой европейского истеблишмента, которые выступают против войны и за самостоятельное решение странами своих проблем, положение на Донбассе изменится.

Источник: http://e-news.su/in-ukraine/148607-grazhdanskaya-voyna-na-ukraine-rezko-obostrilas-soldat-vsu-brosili-v-ataku.html

Tags: Гражданская война на Украине, война, киевская власть, солдат ВСУ, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments