Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Ополченцы Донбасса перешли в стратегическую оборону

Оригинал взят у bet0n0meshalka в Ополченцы Донбасса перешли в стратегическую оборону
Вчерашний день принес много неприятностей Юго-Востоку Украины. Ополченцы Донбасса обороняются, ВСУ снова наступают.  Однако на данный момент, украинская армия не смогла прорвать линии ополчения -  все атаки были отражены.

Украинские силовики используют тяжелую артиллерию, однако привычные к обстрелам ополченцы Донбасса, которые засыпают под звуки канонады, уже давно не страшаться украинских гаубиц и минометов. По крайней мере, артиллерии недостаточно, чтобы переломить ход конфликта.
Вчерашнее нападение было для всех неожиданностью, но нельзя сказать, что в ДНР и ЛНР не были к нему готовы. Поражает в этой ситуации разве что двуличность Киева, у которого слова снова расходятся с делами. Стоит ли вообще говорить про Минские соглашения, после такого вероломства?
Порошенко не собирается их выполнять, просто потому что ему так выгодно.  Посмотрим, конечно, что будет дальше, но боюсь что если оставаться безучастными, то ничем хорошим это не закончится. По  действиям европейских стран не похоже, что они действительно собираются закончить конфликт. Да и шаги Вашингтона, например такие как отправка нелетального оружия, на деле лигь усугубляют ситуацию.

Tags: война на донбассе, договоренности, донбасс, катастрофы, лнр, лнр днр, минские соглашения, ополченцы, республика, республики, удары. Позиции, украинские силовики
Subscribe

Posts from This Journal “война на донбассе” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments