Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Районы Алеппо пустеют. Эвакуация людей продолжается

Постепенно, с каждым днем районы Алеппо заметно пустеют, поскольку мирное население покидает свои территории, разрушенные боевиками.

На протяжении очень долгого времени сирийская армия вела борьбу с террористами для того, чтобы освободить Алеппо. И вот, спустя долгие месяцы, им это практически удалось. Сейчас, почти весь город находится под контролем армии Сирии.

Однако, несмотря на эту, действительно, радостную новость, эвакуация людей все еще продолжается, а все для того, чтобы они точно были в безопасности.

Агентство Рейтер со ссылкой на представителя организации дали сообщение о том, что Международный комитет Красного Креста (МККК) планирует вновь начать выводить мирных жителей и пострадавших из восточного Алеппо уже сегодня.

Еще вчера глава делегации МККК Марианна Гассер просила стороны прийти к общему знаменателю и продолжить выводить людей из неспокойного города для того, чтобы можно было снова приступить к операции по ликвидации боевиков.

Думаю, не стоит опускать тот факт, что Россия тоже приложила немало усилий в освобождении Алеппо. По нашей инициативе были созданы гуманитарные коридоры для безопасного выведения мирного населения и представителей оппозиции, которые добровольно согласились на перемирие. Все же, как бы Запад не пытался очернить репутацию нашей страны в Сирии, у них это не получится по одной простой причине. Мы помогаем от чистого сердца, не преследуя свои интересы, чего совершенно нельзя сказать о западных странах.

Tags: алеппо новости, алеппо сегодня, боевики, боевики в сирии, борьба, война в сирии, интересы, население, причина, репутация, сирия, ситуация в алеппо, численность населения алеппо, эвакуация
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments