Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Ситуация в Алеппо сегодня показывает, каких успехов добилась сирийская армия

Ситуация в Сирии, за последнее время, качественно изменилась. Сирийская армия потихоньку продолжает отвоевывать свои территории, прогоняя боевиков все дальше.

Конечно же, успехи в сирийском конфликте есть, и не маленькие. Но это не повод останавливаться на достигнутом. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил сегодня о том, что на данный момент, основной задачей в Сирии является разрешение ситуации в Алеппо, чтобы полностью вернуть город мирным жителям.

Мне кажется, даже повторять нет смысла, что для России, как и для Сирии, безопасность мирных жителей является приоритетной задачей. Наше правительство регулярно организовывает гуманитарные паузы и создает коридоры, по которым местные жители покидают опасные регионы. Что касается оказания первой медицинской помощи, наши врачи, несмотря на угрозу для собственной жизни, помогают пострадавшим в развернутых полевых госпиталях.

Но в этой ситуации лично меня напрягает факт того, что страны Запада бездействуют. Вдобавок ко всему, они пытаются мешать в борьбе против терроризма. Каждый их поступок отчетливо говорит о желании помочь боевикам, дабы те набрались сил для следующего удара. К сожалению, такие действия показывают, что для США в Сирии главной целью является расширение влияния в ближневосточном регионе. Поэтому-то они и пытаются свергнуть Башара Асада.

Tags: алеппо, алеппо сегодня, боевики, боевики в сирии, борьба, война, война в сирии, задачи, лавров, помощь, сирия, ситуация в алеппо, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments