Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Санкции ЕС прекращают действовать через месяц. Будут ли продлевать?

Оригинал взят у ymachka_snow в Санкции ЕС прекращают действовать через месяц. Будут ли продлевать?
Год уже вот-вот закончится, а ЕС снова намеревается продлить срок действия антироссийских санкций. Ну не тупость ли это?  Только вдумайтесь, страны, поддержавшие санкции против России, недополучили прибыли от экспорта на 60, 2 млрд. долларов. И уже  спешат снова наступить на те же грабли.

Любому обывателю понятно, что западные санкции – это способ политического давления на Россию, но европейские политики почему-то   отказываются признавать, что эта система дала сбой. Проще говоря, санкции – оружие, которое давно стреляет холостыми патронами. В ЕС думали, что смогут ослабить Россию, что мы не найдем выхода из ситуации. Но конечной цели, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе не добились -  санкции не смогли повлиять на наши решения во внешней политике.

Санкции Запада сподвигли Россию на решение проблемы импортозамещения, но только в более сжатые сроки. Из этого всего можно сделать вывод, что мы с могли подстроиться под обстоятельства, чего не скажешь о  странах Евросоюза.

Политика ЕС не приспособлена для того, чтобы решать собственные внутренние проблемы.
Жизнь ЕС была бы намного проще, если бы горе - политики отказались от введения санкций против России. Как минимум, на одну проблему станет меньше. Пора западным чиновникам начинать отстаивать свои интересы и исправить допущенные ошибки, а не жить с оглядкой на Соединенные Штаты.
Tags: евросоюз, ес, политика ес, санкции запада, санкции против россии
Subscribe

Posts from This Journal “евросоюз” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments