Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сирийский конфликт волнует многих, а про Мосул пытаются забыть

Если вы не заметили, то в последнее время и дня не проходит без каких-либо новостей о сирийском конфликте. Понятное дело, что всем небезразлична ситуация в Сирии, ведь боевики террористической группировки «Исламское государство», откровенно перешли все границы допустимого.

Однако, во всей этой ситуации, мне не понятен один факт. Сейчас на просторах интернета вовсю гуляет новость о том, что Канада, Коста-Рика, Нидерланды и Япония направили председателю Генассамблеи ООН письмо, под которым подписались представители 74 государств. В нем они просят о принятии резолюции, требования которой заключаются в окончании вооруженного конфликта в Сирии.

Насколько я понимаю, под требованиями резолюции понимается обеспечение доступа гуманитарной помощи и прекращение осады города.
Так вот, лично у меня складывается впечатление, что таким, вроде бы жестом доброй воли, они всячески пытаются отвлечь внимание общественности от того, что происходит в Мосуле. Для тех, кто не особо в курсе: там во главе с коалицией США тоже ведется борьба с террористами, однако безопасность мирных жителей там ни во что не ставится. Бои ведутся беспорядочно, а про гуманитарную помощь даже и говорить нечего.

Получается, что по факту многие политики пытаются мусолить тему российского присутствия в Сирии, отводя при этом внимание от Мосула.

Tags: боевики в сирии, борьба, внимание, война, война в сирии, гуманитарная ситуация, защита мирного населения, мнение, мосул, операция в мосуле, сирийский конфликт, сирия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments