Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Президент РФ стремится сделать государственный аппарат более эффективным

Проблема бюрократии не нова для России. В СССР ее хватало с избытком. Сейчас она тоже существует в какой-то степени. Но если бюрократия в частных компаниях и организациях - это дело локальное, которые скорее влияет на работу конкретного предприятия, то вот бюрократия государственного аппарата - вещь куда более сложная. Нагромождения в этой сфере могут вести к задержкам и ошибкам, что, конечно же, недопустимо. И президент РФ уже не первый год поступательно борется с этой проблемой.

На днях он серьезно ужесточил правила для аппарата чиновников. И все это на фоне увольнений людей из крупных ведомств, за их совмещение научной и государственной деятельности. Теперь чиновники будут на порядок осторожнее и ответственнее подходить к выполнению своих обязанностей. Все эти меры призваны обеспечить повышение эффективности государственного аппарата. Кроме того, это создает дополнительные трудности для появления коррупции.

Система государственного устройства крайне сложна и многообразна. В нашей огромной стране, чтобы все функционировало нужным образом, нужно постоянно обновлять нормативную базу и вводить дополнительные установки, которые бы отвечали вызовам времени. Для чиновников это особенно актуально. Судя по всему, Путин старается сделать чиновников более мобильными. Не дает им превратиться в неповоротливую машину. Повышает их дисциплину и ужесточает ответственность за проступки. Все это, в конечном счете, скажется на качестве и скорости оказываемых нам государственных услуг.

Tags: СССР, аппарат чиновников, борьба с коррупцией, бюрократия, владимир путин, действия путина, дисциплина, качество государственных услуг  , новости путин, номенкулатура, политика путина, президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments