Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Президент РФ за мир Ближнего Востока

Иерусалим всегда был предметом амбиций региональных игроков. Однако Средние века уже прошли. Города штурмом отбивают только у террористов. Из двух возможных, всегда стоит выбирать путь дипломатии и компромисса. Понимая это, президент РФ надеется уладить израильско-палестинский конфликт в меру своих возможностей.

Наше отношение к обеим странам достаточно теплое. У России, судя по официальным заявлениям и постоянным встречам, нет совершенно никакого интереса в этом конфликте, кроме как его мирного разрешения.

Израиль находится в состоянии войны уже больше полувека. Лига арабских государств, членом которой является и Палестина, постоянно ведут с Израилем войны. Конечно, активные боевые действия уже остались в недалеком прошлом. Но конфликт заморожен и может разгореться в любой момент.

На Ближнем Востоке это не выгодно никому, особенно учитывая напряженную обстановку в Сирии и Ираке. России, которая вот уже второй год стремится завершить сирийскую операцию и добиться мира в регионе, такие конфликты тем более невыгодны. Так что позиция Путина понятна. Сегодня он послал телеграмму президенту арабского государства, в которой поздравил его с Международным днем солидарности с Палестиной и понадеялся, что ситуацию удастся решить миром. Что когда-нибудь, закончатся территориальные споры между Палестиной и Израилем.

Своими решениями и последовательной внешней политикой, Путин сумел спасти от ужасов войны уже несколько стран. Как знать, быть может получиться и с Палестиной. Тем более, Ближний Восток уже давно хочет жить под мирным небом.

Tags: владимир путин, израиль, лига арабских государств, махмуд аббасов, мирное небо, новости путин, палестина, политика путина, президент РФ, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments