Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Двойной нокаут: отдых на двоих


Исход любого бойцовского поединка – самая мякотка, которую все в зале только и ждут. Никто не умаляет значимость получения удовольствия от процесса, но кровь, пот и текущие изо рта спортсменов слюни ничто в сравнении с мощным лупиловом, которое когда-то да должно привести к смачному нокауту одного из участников поединка.



Но иногда происходит такое, что сначала в зале все тихо пищат от недоумения, потом в досаде хлопают себя по коленям, а затем смотрят на ринг и ждут конца отсчета, не в силах отвести взгляд. Даже если бы в этот момент небеса разверзлись над ареной, это вряд ли отвлекло бы зрителей от созерцания редчайшего из явлений — двойного нокаута. Такое случается, когда в результате серии ударов или столкновения двух горячих боксёрских лбов, сознание теряют сразу два бойца, причём единовременно. Никто из них уже не может встать до конца отсчёта, а зрители орут и беснуются от терзающей душу неизвестности. Но они это зря, потому что увидеть такое зрелище на своем веку — покруче всяких солнечных затмений.


Настигает эта напасть чаще всего молодых и неопытных спортсменов (но и со «старичками» случается), которые в азарте боя не позаботились о том, что нужно сохранить хоть какие-то силы, чтобы с последним тычком в лицо противника самому удержаться на ногах и не пропустить удар. Так, в бою непрофессионалов столкнулись двое начинающих спортсменов, зарядили друг другу по отличному боковому и вместе отправились считать звёзды. Их зовут Аарон Бритт и Брэндон Александер, и после этого двойного отруба они на ринг больше не поднимались.




Впрочем, иногда это обидное недоразумение происходит вовсе не по вине спортсменов. 4 февраля 2014 года на турнире «Hardrock MMA 43» бойцы Уорд и Бишоп топтали себе ринг, выписывая друг другу не самые зрелищные апперкоты. Потом один бульдожьей хваткой вцепился в другого, вмял его в стену… и тут дверца клетки распахнулась, и оба хлопнулись оземь. Самое невероятное здесь заключается в том, что оба настолько не ожидали этого внезапного перехода своих тел в горизонтальную плоскость, что потеряли сознание. Тут стоит признать, что организаторы сразу признали свой косяк со сломанной дверью, и выплатили бойцам не только деньги за турнир, но и бонусы для победителей.





Двойной нокаут в тхэквондо, где противники наносят друг другу удары в основном ногами – это вообще, казалось бы, фантастика на уровне йети и лохнесского чудовища. Вероятность подобного исхода крайне мала, но эти корейские молодцы закручивают такие финты, что после того, как один уже летит на землю без чувств, ему удается нежно стукнуть противника пяткой по затылку. Этот парень в синем не сдается, даже находясь в полуобморочном состоянии.





Tags: нокаут, спорт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments