Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США теряют Грецию



США открыто выступили против поставок газа из России в ЕС через Грецию.


Против? С чего это вдруг? И в чем причина столь пристального внимания к Греции? С каких пор для США озадачились экономическим положением Греции? Не так давно про это государство никто не вспоминал, о нем никто не говорил и уж тем более не помогал выбраться из затяжного кризиса.  Что изменилось? Неужели сближение Греции с Россией заставило активизироваться США и ЕС?  Безусловно!


Вашингтон теряет Грецию, ситуация выходит из - под контроля, нужно что - то делать. Что? Конечно, надавить, высказаться против, напомнить о "единстве" в ЕС. А что взамен?  Не согласны - предлагайте! Что США может дать Греции? Пустые обещания о светлой жизни греков в процветающем государстве? Нееет, друзья, не получится, это мы уже проходили. Зачем грекам менять  47 млрд. кубометров газа в год, 2 тысячи новых рабочих мест и прямой доход от трех до пяти миллиардов долларов, на абстрактную счастливую жизнь? Верно, незачем! Впрочем, Греция уведомила об этом США.
Tags: вашингтон, жизнь, кризис в греции, новости сша, политика сша, поставки газа, российский газ, россия и греция, сша, турецкий поток
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments