Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Евросоюз не в состоянии разобраться даже в своих проблемах

Ситуация вокруг возможного развала ЕС продолжает накаляться и к приближению 2017 года она становится все более обсуждаемой. Это вполне логичная тенденция, ведь Евросоюз имеет влияние в мире  и его распад может привести к непредсказуемым последствиям. Многие политики из разных стран строят теории, что же может произойти после того как Великобритания выйдет из союза. Особенно в период финансового кризиса и проблем с притоком беженцев.

Картинки по запросу Штанмайер
По словам министра иностранных дел Германии Штанмайера, вышеуказанные факторы пошатнули целостность ЕС, и развала стоит опасаться всем участникам. По сути ничего вечного не бывает, так что в перспективе это все равно когда-нибудь бы произошло, так что стоит адекватно к этому относиться и не впадать в панику, а разрабатывать дальнейшее ведение политики. Тем более, когда ряд стран состоящих в еврозоне также могут задуматься о выходе из нее. Таковыми являются Греция, Франция, Швеция, Дания, Венгрия и Нидерланды. Во Франции так уже двое кандидатов в президенты высказались за проведение референдума о выходе страны из Евросоюза.
Одна из многих проблем ЕС это беспрекословное подчинение США, разработка внешней политики в угоду им. Отдавая большую часть сил на работу с зарубежными проблемами, они теряют позиции в своем же регионе. Неспособность решить ряд проблем связанных с миграционным кризисом, показывает некомпетентность вышестоящего руководства и их слабость. Так же можно долго говорить о влиянии США на ЕС, но в этом нет необходимости. Из их последних действий относительно России и так все понятно.
Tags: brexit, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, проблемы ес, распад ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment