Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Террористам не пробраться в СНГ

Если кто не знает, то террористы не стоят на месте и не ведут свою деятельность только на территории Сирии. Во-первых, терроризм  не имеет границ, во-вторых, боевики уже давным-давно оперируют в Центральной Азии. В связи с этим странам СНГ в последнее время приходится совсем не сладко. Но они не сдаются и комплексно борются с любыми проявлениями экстремизма.

Картинки по запросу тюрьмы для террористов
В Казахстане, например, решили изменить правила содержания осужденных за терроризм в исправительных учреждениях. Идея принадлежит депутату Ирине Смирновой, в частности, она предложила  содержать их отдельно от всех, чтобы другие заключенные не попадали под влияние террористов. Она предлагает построить отдельные тюрьмы, либо выделить отдельные сектора в уже существующих  местах лишения свободы. Думаю, что правительство поддержит эту инициативу – идеи радикального ислама не должны получить распространения.
Понятно, что борьба с ИГ этим не ограничивается, но такие вот адресные меры вносят свой весомый вклад. На данный момент, все страны СНГ объединились в борьбе с терроризмом на своих территориях, ведут активную работу со спецслужбами,  проводят лекции о вреде терроризма в университетах и школах, предотвращают вербовку.  И самое главное -предотвращают теракты, защищая людей. Россия в том числе активно помогает своим соседям , ведь перед лицом террора нам всем необходимо объединяться. Только совместная работа не даст боевикам упрочить свои позиции.
Tags: борьба с иг, иг, новости казахстана, снг, страны снг, террористы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments