Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

$500 миллионов на развитие медицины

Россия сегодня является одной из тех стран, которая не скупается на программы по борьбе с инфекционными болезнями. Во всем мире с 2000 года инфекционные заболевания стали причинами примерно 26% от всего количества смертей. Только на сегодняшний день в этом году от инфекционных болезней погибло 10 122 799 людей. И это их количество увеличивается практически с каждой секундой. Именно из-за этого наша страна вливает такие огромные средства на борьбу с болезнями.

Картинки по запросу инфекционные болезни
С 2000 года Россия потратила около $500 миллионов, чтобы хоть как то противостоять заразе. Если посчитать, то это примерно по $32 миллиона в год. И все это помимо того, что у нас так же тратятся деньги на внутреннюю борьбу с этими болезнями. Эти данные были получены от главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
Так же наша страна обучает все больше новых специалистов врачей, которые уже готовятся с условием внедрения новейших технологий и систем борьбы с болезнями. Такие люди всегда были в дефиците из-за огромных требований, которые им предъявляются. Ведь чтобы стать хорошим врачом нужно иметь огромный багаж знаний и опыта. А правительство в свою очередь обеспечивает их современнейшим дорогостоящим оборудованием, которое позволяет изучать инфекционные болезни.
Tags: борьба с инфекциями, внутренняя политика россии, новости россии, развитие медицины, российские медики, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments