Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США: ЯUSSIAИS HACKEЯS EШEЯYШHEЯE

Оригинал взят у today_rus в США: ЯUSSIAИS HACKEЯS EШEЯYШHEЯE
После недавних заявлений кандидатов в президенты США о российских хакерах не высказался только ленивый. Одним из и таких «ленивых» был я, поэтому позвольте вставить свои 5 копеек.

Нет, я прекрасно понимаю, что заявления Клинтон и Трампа рассчитаны на то, чтобы попугать электорат перед выборами. Для хоть сколько-нибудь знающего человека очевидно, что наличие в каких-то там метаданных символов на кириллице вовсе не означает, что в деле замешаны русские. В конце концов, кириллицей пользуются и в Белоруссии, и в Сербии, и в Украине(откуда родом множество замечательных программистов, кстати)..Да что там говорить, в бОльшей половине стран СНГ айтишники используют кириллицу. А если заглянуть в исходный код сайта хакеров fancy bears(ребята взломали WADA), то вообще окажется, что комментарии к коду написаны на корейском. При этом никто не обвиняет КНДР в кибератаках. Очевидно это скучно, и американскому избирателю надоело слушать истории про то, как Ким вот вот превратит США в радиоактивный пепел.


Кстати, сейчас эти комментарии потёрты, что наталкивает на некоторые мысли.

Но янки выставляют это так, будто русский Ванька в перерывах между игрой на балалайке и распитием водки сидит и покушается на американскую демократию. При этом экономика у нас якобы разорвана в клочья, да и вообще мы являемся во всех смыслах отсталой страной. Да, да, подобные противоречия можно уместить в голову одного человека, если грамотно подать информацию.


ЯUSSIAИS ХACKEЯS

Над этим можно бесконечно шутить(что и делают адекватные люди в России), но демонизация нашей страны штука нешуточная и впоследствии может обернуться серьезными проблемами.

Tags: РФ, Россия сегодня, кибератака, клинтон, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments