Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Зачем Владимир Путин приостановил соглашение по плутонию?

Президент РФ сегодня приостановил действие соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония. Почему это произошло? Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, лежит на поверхности.
Для начала вспомним те времена, когда это соглашение было подписано. Тогда отношения между государствами были совсем другими, я бы даже сказал, имела место некая оттепель. Многие надеялись, что "Перезагрузка" действительно сработает. А потом начались санкции, и американцы о своих обязательствах забыли. Более того, даже попытались нас кинуть.
Картинки по запросу плутоний
Дело в том, что изначально договор предусматривал "сжигание" плутония в ядерных реакторах, и это всех устраивало. Мы потратили кучу денег на соответствующее обородувание, а Америка вдруг решила, что лучше будет плутоний "разбавлять" и захоронять. Это по вашему нормально?
На мой взгляд, это как минимум не честно. Кроме того, не стоит забывать, что утилизированный таким образом плутоний имеет остаточный потенциал, который можно использовать.  Надеюсь, Россиия и США в итоге придут к компромису. Американцам пора бы осознать, что нужно уважительно относится к другим государствам. Тем более, когда они открыты для сотрудничества, как РФ. Ведь даже учитывая все вышесказаное, мы не разорвали соглашение - мы его приостановили.
Скорее всего, Путин так решительно действует из-за того, что США в последнее время очень активно начали давить на нашу страну из-за бомбардировок террористических постов в Сирии. Ведь они тратят огромные суммы, чтобы поддерживать ИГ. Но, не стоит забывать, договор расторгнут не навсегда, как только разногласия между странами утихнут, он вновь вступит в силу, скорее всего уже с нашими методами утилизации и условиями.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment