Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Страны СНГ не сдаются террору

На данный момент, как вы знаете, перед всем цивилизованным обществом стоит серьезная проблема – международный терроризм. Сегодня его олицетворением является ИГ, члены которого мечтают построить халифат на Ближнем Востоке. Примечательно, что в последнее время террористы устремили свой взор также на пространство СНГ и Центральную Азию в частности.

Картинки по запросу СНГ против террора
Осложняет ситуацию тот факт, что большое количество радикалов выходцы из стран постсоветского пространства. Это существенно упрощает процесс создания ячеек и вербовки новых членов в государствах СНГ. Однако, не все так плохо – местные власти предпринимают довольно широкий спектр контртеррористических мер. Кроме того, на постоянной основе проводятся международные встречи, в рамках которых  участники обсуждают дальнейшие шаги, делятся опытом.  На мой взгляд, это правильно и своевременно, нельзя допустить усиления ИГ.

Россия уже не раз заявляла, что готова оказать всестороннюю помощь своим соседям. Борьба с терроризмом для нас это не пустой звук. Нельзя позволить боевикам расползаться по новым территориям, иначе они погрузятся в хаос, подобно Ираку. Но я уверен, что в этот раз у них ничего не получится – страны СНГ объединились в войне с общим врагом и это, безусловно, принесет свои плоды.
Tags: Центральная Азия, борьба с терроризмом, иг, снг, страны снг, террористы, центральная азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments