Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Почему Украина ответственна за крушение МН17



Международные эксперты обнародовали доклад по Боингу. Кого-то удивили выводы следственной группы? Меня нет, равно как и крушение самолета, ибо на фоне политических разногласий упал он, строго говоря, в нужное время в нужном месте. Вооруженные люди, боевые действия и открытое для гражданской авиации небо - благодатная почва для создания трагической ситуации.

C этим все понятно, компетентные люди из украинского военного ведомства, конечно же, учитывали все это, отдавая приказ о нанесении удара по пассажирскому лайнеру. Не понятно, почему международная группа, проводившая расследование, не берет факты, большинство из которых лежит на поверхности, во внимание?


Удивительно, странно, парадоксально - называете, как хотите, суть в том, что таких вот странностей в расследовании много, начиная от самой следственной группы, в которую входит Украина (государство, которое по определению должно быть в числе подозреваемых, поскольку: а) на его территории произошла катастрофа; б) украинские власти не власти оставили небо открытом),  заканчивая докладом.


Судите сами, следственная группа не учитывала результаты расследования, проведенного экспертами "Алмаз-Антея", в котором собраны данные натурного эксперимента и данные радиолокатора, зато предоставила в качестве аргумента результаты расследования группы "Bellingcat" и американской разведки. Первые - "диванные аналитики", не имеющие никакого отношения к квалифицированным специалистам по понятным причинам,  вторые - отказались показывать свои данные ввиду их засекреченности...


Доказательная база, конечно, "безальтернативная". Не понятно только, зачем на два года растягивали? Обладая навыками программирования, имея под рукой компьютер и свободное время, при должной усидчивости, расследование, подобное тому, что предоставило Bellingcat, можно за месяц. Ибо создать в Сети ряд "анонимных источников", на которых впоследствии найти факты, подтверждающие, скажем, нахождение установки "Бук" в районе Макеевки - дело пары недель. При этом они отказываются брать в учет факты экспертов с мировым именем, зато отдают все на откуп стране виновной в трагедии, а значит, заинтересованной в сокрытии правды, и группе блогеров.
Tags: боинг, катастрофа, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment