Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Запад проиграл




Тучи сгущаются над WADA на фоне опасений о том, что Международный олимпийский комитет примет решении о замене агентства на какую-либо иную стриктуру, что станет своего рода наказанием за призывы запретить всем российским спортсменам учувствовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Строго говоря, поводов для расформирования WADA или, по крайне мере, создания альтернативного комитета, выступающего в качестве противовеса Всемирному антидопинговому агентству, много. И это не только отстранение российских спортсменов и спектакль, который развернули страны Запада на фоне "обличающих" российскую спортивную действительность докладов и фильмов.


Есть информация, что запрещая мельдоний, WADA одним выстрелом убила двух зайцев: во-первых, удовлетворила интересы консолидированного запада, отстранив от игр российских атлетов; во-вторых, исполнила заказ фармацевтической компании, которая предоставили WADA крупные финансовые средства.


Насколько достоверна эта информация - можно только догадываться. Но учитывая то, что WADA уже была замешана в коррупционных скандалах, нельзя полностью игнорировать данную версию. Равно как нельзя спорить с тем, что при участии WADA устраивались договорные матчи и в индивидуальном порядке легализовывались запрещенные препараты. Чем это не повод для того, чтобы лишить агентство полномочий?
Tags: вада, допинговый скандал, запад, мок, отношения с западом, отстранение сборной, политика запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments