Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Почему индейка Пайкина - это «кот в мешке»

Картинки по запросу


"Сердобольный" кандидат в депутаты Борис Пайкин, улетевший отдыхать на Майорку в самый разгар предвыборной кампании, решил несколько изменить стратегию по привлечению к себе внимания масс. Отпуск ли в окружении роскоши средиземноморской виллы сказался на переоценке тактики в конкурентной борьбе или все же совесть взыграла - пока не понятно, ясно лишь, что меркантильная интерес Пайкина к выборам остался прежним.

В Сети появился видеоролик, где Борис, предварительно вооружившись плохо заученной речью (составленной PR-группой), ведет монотонный монолог, повествую съемочной группе о преимуществах индейки над курятиной, которые обязательно должны оценить жители Ленинградской области. Ведь именно там, по замыслу зажиточного бизнесмена, вскоре появятся новая инфраструктура, которой по силам обеспечить диетическим мясом не только область, но и Санкт-Петербург.


Разумеется, проект, в который Пайкин вложил 5 млрд. рублей, был щедро сдобрен красноречивыми речами об импортозамещении, здоровье нации и потребностях населения в продукте (еще можно было бы рассказать про социальную деятельность кандидата, его активность и направленность на удовлетворения потребностей общества). Таким образом личная выгода Пайкина, которая значительно обновит грандиозный капитал кандидата на депутатское кресло, приобретает национальный окрас и скрывается от глаз обывателя. Не скрывается недоумение общественности, вызванное навязыванием продукта, который для доброй половины российского социума по своим вкусовым свойствам не имеет различий с курицей, но в цене на порядок выше родной "куры".


На этом фоне возникает вполне логичный вопрос: не лучше было бы вложить эти средства в проекты более необходимые Северной столице и ее жителям? Обновление медицинского оборудования, строительство детских садов или инфраструктуры, пригодной для занятий спортом - лучше бы вписалось в предвыборную кампанию... И не пришлось бы скрывать корыстный умысел под патриотическими лозунгами "все для народа и Отечества"
Tags: бизнес, борис пайкин, выборы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments