Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Иллюстрированный мир Нормана Роквелла




Этот американец, в отличие от других своих сверстников, никогда не мечтал быть летчиком, солдатом или пожарником. Норман всегда хотел быть художником и его мечта все-таки осуществилась, благодаря трудолюбию и усердию. За свою долгую жизнь ему удалось создать порядка 500 произведений искусства, которые сейчас хранятся в музее, посвященном его памяти.





Роквелл, будучи уроженцем Нью-Йорка, с малолетства мечтал научиться красиво рисовать. Все свободное время он проводил за мольбертом, набираясь опыта. Вскоре у него начали получаться действительно волшебные картины, которые были высоко оценены маститыми американскими художниками.




Получив начальное образование, Норман стал учеником местной школы искусств, а затем поступил в Национальную академию дизайна. Именно там он освоил художественные приемы, с помощью которых смог создавать полотна, не боясь экспериментировать. Вскоре Роквелла стали приглашать к сотрудничеству молодежные журналы. В возрасте 21 года Норман открыл собственную фотостудию. Популярность Роквеллу принес целый ряд картин, в котором он размышлял на тему свободы американских граждан.


Картинки по запросу норман роквелл
В 1943 году многие волшебные картины, созданные Роквеллом, были уничтожены в результате пожара, случившегося на его студии. Некоторые из работ художника сохранились благодаря тому, что он в 1969 году передал их на хранение одной из американских организаций, которая открыла музей работ. В 1978 году Норман Роквелл скончался. Ему было 84 года.







Картинки по запросу норман роквелл


Картинки по запросу норман роквелл














































Картинки по запросу норман роквелл





Картинки по запросу норман роквелл сплетни




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments