Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

На чем зиждется предвыборная кампания Пайкина

Картинки по запросу борис пайкин


Считанные дни отделяют российский социум от Единого дня голосования, подготовка к которому занимает большую часть времени кандидатов на депутатское кресло. Встречи, дебаты и праймериз - все силы брошены на то, чтобы завоевать наибольший уровень одобрения у электората. Одни кандидаты идут по уже проверенному временем и опытом пути, другие выбирают несколько иной подход к избирателям.

Ввиду чего в общей массе претендентов уже появились свои лидеры и лузеры. Ко второй категории можно отнести Пайкина Бориса Романовича, кандидата от ЛДПР.


Членом партии, лозунг которой на предстоящих выборах звучит как "Не мешайте работать", Борис стал в начале 2016 года, что говорит о его скудном опыте в политике. Зато в бизнес сфере у начинающего политика все хорошо, ибо именно он создал одноименный холдинг «Fort Group», который вознес своего хозяина на 22-ую строчу в списке Forbes. Финансовое положение, однако, не спасло Пайкина от оглушительного провала в конкурентной борьбе. Чему есть свое логическое объяснение: в то время, пока другие кандидаты выслушивали проблемы граждан и предлагали возможные пути их решения, Борис Пайкин с семьей улетел отдыхать на Майорку, показав тем самым свое наплевательское отношение к избирателям и выборам в целом.


Руководствуясь принципом "солдат отдыхает, служба идет", перед отъездом на курорт Пайки "украсил" свои физиономией и обещаниями надежности и доверия каждый баннер на улицах и площадях Северной столицы, в надежде, что этого будет достаточно. Но надеждам было суждено рухнуть, ибо избиратель не может верить человеку, лицо которого видел только на рекламных щитах во дворах и на проезжающих мимо автобусах.


Возможно, Пайкин решил сыграть в двойную игру, оставив некоторые пути отступления, которые могли бы поднять уровень симпатий в народе и финансовое положение поправить. Сейчас объясню, чем вызваны эти домыслы.


Итак, не так давно Пайкин сорвал не хилый гешефт. Ибо выигранный им конкурс по проекту на реконструкцию Ладожского водовода во Всеволожском районе (работы по которому будет вести ООО «Северо-Запад Инжиниринг», незадолго до конкурса зарегистрированная Пайкины), предусматривает право устанавливать свои тарифы на услуги водоснабжения для всего Всеволожского района ЛО на срок 15 лет, что, разумеется, увеличило бы состояние бизнесмена. А заботливые PR-менеджеры Бориса обставили бы это "мероприятие" не иначе, как "все на благо отечества и народа".


Второе его приобретение за время правления эпохи 2016 года - компания "Труд", специализирующаяся на производстве индюшачьего мяса. Пайкин рассчитывал вложить в производство 5 млрд. рублей и поднять тем самым объем производства до 10% всего российского рынка, а после, когда поставленные планы осуществлятся, рассказать общественности про создание рабочих мест, заботе о нации и эко-продукции, которая хлынула на рынок, заменив собой "ГМО" благодаря его усилиям.


Завершает список "приобретений" миллиардера его назначение на пост президента Федерации футбола Ленобласти. В новой должности Пайкин разразился обещаниями об обновлении материальной базы тренировочных секций, строительстве интерната для спортсменов и стадиона, который по окончанию работ попадет в распоряжение атлетов. Фокус в том, что амбициозные планы миллиардера превысили допустимые нормы метража. Но пустовать лишение территории не будет: есть информация, что на этой земле расположатся жилые комплексы и торговые центры, которые, по словам Пайкина, якобы необходимы для нормального существования Федерации футбола. Борис, однако, умолчал о собственной выгоде, которая и подогрела его интерес к спорту, "замазывая" ее рассказами о развитие футбола и заботе о молодом поколении.


Сначала может показаться, что Пайкин - примерный партиец ЛДПР, который заботится о стране и народе. Но впечатление это улетучивается, если взглянуть на обратную сторону медали. Пыль, брошенная в глаза общественности, рассеивается, когда приходит понимание, что в приоритете у Бориса не страна и ее граждане, а "жирные" проекты и собственное благосостояние.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments