Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Почему Владимир Пучков - проклятие МЧС




Эффективность любой государственной службы зависит от человека, стоящего во главе министерства или ведомства. Это хорошо видно на примере российских ВС, если сравнивать их основные показатели по двум временным отрезкам: образца 2008 года и, скажем, 2014. Ровно такая же ситуация в МЧС: если в 2010 году огромный аппарат МЧС работал, как часы, то с приходом Пучкова все изменилось. Изменилось не в лучшую сторону, ибо из раза в раз система дает сбой, а действующий глава министерства стабильно становится главным фигурантом коррупционных скандалов.

Весь ужас ситуации состоит в том, что МЧС - это не Министерство культуры (где, вобщем-то, никогда и ничего не крали), а одно из основных ведомств государства, нормальное функционирование которого - залог благополучия и защищенности граждан. Согласитесь, если на территории Москвы, Санкт-Петербурга или любого другого региона страны в срок не откроется памятник или мемориал по причине нецелесообразной растраты средств или их хищения - это не настолько критично, как, скажем, дефицит спецтехники в МЧС или закупка устаревших моделей, которая в экстремальной ситуации, будь-то лесной пожар, заморозки или сель - не важно, попросту откажет в работе. Что тогда? Тогда все заканчивается довольно печально...


При этом наши дорогие сограждане, привыкшие не вникать в суть того или иного вопроса, а увидев лишь несколько заголовков в СМИ, кричащих о трагическом происшествии, спускают всех собак на сотрудников службы спасения. Но как раз их совесть чиста. Ибо они добросовестно и самоотверженно выполняли свою работу, проявляя лучшие человеческие качества, в то время как господин Пучков считал доход с покупки снегоуборочных машин, которые на бумаге есть, а по факту - нет...


Тот случай в Оренбургской области - не рядовой, но показательный. Тогда немногочисленные СМИ разразились материалом на тему некомпетентности сотрудников, которые, надо сказать, до последнего пытались пробраться к людям, оказавшимся в плену снежной бури. Не прибыли к месту сразу лишь потому, что не было возможности туда добраться за неимением техники. Но винить в этом только местные органы управления и власти было бы глупо, ибо по многочисленным фактам известно, что с момента вступления в должность, Пучков сформировал виртикально-интегрированую систему коррупции, когда взятки с низов идут в руководство МЧС, то есть прямо в руки коррумпированного министра.


Разумеется, подобных происшествий не много, но они все-таки есть. И это печально, потому как система, безукоризненно функционирующая под руководством экс-министра МЧС Сергея Шойгу, разрушается на глазах из-за одного лишь человека, которого собственное благосостояние заботит больше людских жизней.
Tags: коррупция, мчс, пучков
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments