Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Президент РФ: Россия не торгует территориями, но мир с Японией важен




Отечественные СМИ довольно часто поднимают вопрос о передачи Курильских островов Россией Японии, подогревая тем самым интерес обывателя, чья позиция в данном вопросе, в большинстве случаев, сводится к фразе: "Не отдадим!". Но, друзья, никто и не говорит о передаче спорных территорий, речь идет о компромиссе.

Это лучший вариант, который может быть на сегодняшний день. И предстоящая встреча Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Аба может поставить точку в этом вопросе.


Понятно, что претензии Японии со временем стали больше походить на дежурную ноту протеста, чем на реальную озабоченность. Но факт остается фактом: проблема есть, ее надо решать. Это и пытается донести президент РФ до россиян, придумавших себе будущее, в котором Россия потеряет часть территории. Этого не будет, равно как и ничего другого, что может расходиться с интересами государства. Но градус напряженности нужно сбивать, находить решение, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе. Это лучше, чем бессмысленная полемика.
Tags: владимир путин, курилы, новости путин, политика, политика путина, президент рф, территориальные споры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments