Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Страны СНГ vs терроризм

Картинки по запросу игил

Терроризм не знает границ - простая истина, к которой одни относятся с полной долей серьезности, другие пропускают мимо ушей, впоследствии расплачиваясь кровью невинных граждан за собственную безответственность.

Сирия, Ирак, Ливия и разрывающие их террористические атаки казалась европейским лидерам чем-то далеким и абстрактным, да и граждан Старого Света мало интересовали громкие заголовки газет, кричащие об очередном взрыве где-то на Ближнем Востоке. В результате то далекое и абстрактное стало вполне реальным, осязаемым и ужасным. И только теперь, наученные горьким опытом европолитики, поняли, что, когда речь идет о собственных интересах и безопасности граждан, нужно действовать на опережение.


Тем не менее некоторые до сих пор считают, что террористическая экспансия в ЕС, равно как и возможная радикализация ислама в странах СНГ, грозящая обернуться серьезной катастрофой - миф. Но это не миф, это реальность, отличной иллюстрацией которой являются события в Европе и исламские фундаменталисты в Центральной Азии, организовавшие террористическую атаку на Актобе.


Это не выдумки СМИ или политиков, принимающих непопулярные законы. Это реалии, в которых мы живем, а законопроекты, разработанные по поручению президента Казахстана - не попытка ограничить чьи-то права и свободы (как часто говорят оппозиционеры, при первой опасности, уезжающие за границу), это необходимость, которая обеспечит безопасность страны и ее граждан.

Tags: дестабилизация, иг, казахстан, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма, центральная азия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments