Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как откладывать на чёрный день?

Если ты всю жизнь мечтаешь стать миллионером, но каждый год тебе не хватает «буквально чуть-чуть», пора проконсультироваться с опытным специалистом по финансовым вопросам: тобой самим из будущего.
Аналитическая компания Morningstar в процессе недавнего исследования выяснила, что люди, которые планируют свою жизнь не на несколько недель, а на десяток лет вперед — значительно больше удовлетворены своим экономическим положением, чем те, кто живет одним днем. Автор исследования Сара Ньюкомб говорит, что заглядывать как можно дальше вперед — очень полезная практика, помогающая как бы приблизить собственное будущее и рассмотреть его со всех сторон. Так что, если ты принимаешь денежные решения, учитывай, как они повлияют на предстоящие годы жизни.
                                                                 
Один из самых популярных трюков этой методики — всегда иметь «подушку безопасности» — запас денег на неожиданный поворот событий, который может тебя ждать через несколько лет. Если тебя вдруг уволят или сократят — у тебя не будет годовой депрессии, потому что ты позволишь себе оставаться на плаву. Чтобы сделать это правильно, стоит ежемесячно выделать по 10-15% от своей зарплаты в собственный фонд безопасности. В конце года ты обнаружишь, что у тебя есть целая зарплата, на которую можно прожить несколько недель автономно.

www.mhealth.ru
Tags: деньги, заработок, нужное, полезное, советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments