Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сколько калорий можно сжечь во время секса


Насколько энергозатратны занятия сексом на самом деле? Физиолог Джей Уильямс (Jay Williams) приводит реальные цифры, полученные в результате научных исследований.
       
Расход калорий меньше, чем многие думают
 
Мнение о том, что в ходе занятий сексом можно сжечь от 100 до 300 ккал, — это миф.
Согласно исследованиям, опубликованным в New England Journal of Medicine, за время 6-минутного секса организм сжигает всего лишь 21 ккал. А журнал WebMD утверждает, что за 30 минут занятий любовью можно потратить от 85 до 100 ккал [1]. Всё зависит от интенсивности и ваших физиологических параметров (возраста, веса, роста, метаболизма). Получается, что получасовая «тренировка» в постели может приравниваться только к очень интенсивной разминке.

Результаты другого исследования, опубликованные в журнале PLOS One, свидетельствуют, что большинство мужчин за 1 минуту занятий сексом сжигают около 4 ккал, что в два раза меньше, чем за 1 минуту бега. У женщин оба показателя ниже: 3 и 7 ккал соответственно.


Иногда секс можно приравнять к тренировкам с умеренной нагрузкой, подобной ходьбе по холмистой местности или игре в теннис. Но всё зависит от продолжительности, вашей активности и того, как долго вы сможете удерживать высокий темп. В этом же исследовании учёные отслеживали частоту пульса во время пробежки на беговой дорожке и занятий сексом. В первом случае показатель был выше.
Однако есть и другие мнения. К примеру, учёный Энтони Карелис (Antony Karelis) после сравнения бега трусцой и занятий сексом сделал вывод, что при условии полной отдачи секс вполне подходит под определение «физическая активность умеренной интенсивности» и может приравниваться к 30-минутной пешей прогулке быстрым шагом [2]. Конечно, это не спринт и не 30 кругов в бассейне, но всё же ваши энергозатраты будут сопоставимы с расходом калорий во время лёгкой тренировки.
Так что отказываться от походов в спортзал или пропускать пробежки, заменяя их сексом, точно не стоит, но можно увеличить количество сожжённых калорий, совместив приятное с полезным.
Добавляем интенсивности
Вариант № 1. Можно начать практиковать утренний секс. В 7–8 часов утра уровень тестостерона у мужчин как раз достигает своего пика, и после этого вы можете со спокойной совестью отправляться на полноценную тренировку, так как вы уже хорошо размялись.
Вариант № 2. Можно устроить себе йога-секс. В среднем за 30 минут занятия йогой сжигается от 100 до 300 ккал (зависит от вида йоги и интенсивности тренировки). Вы вполне можете перенести тренировку в постель, заодно хорошенько растянете сгибатели бедра.
Вариант № 3. Во время секса постарайтесь включать мышцы так, будто вы занимаетесь спортом. Есть такой термин, как «осознанная тренировка». Он означает мысленное сосредоточение на работающих мышцах и стремление прочувствовать каждое их движение. Если вы будете делать так во время секса, то сожжёте больше калорий и получите более яркие ощущения. К примеру, если включать в работу мышцы кора, ощущения во время оргазма будут более сильными.
Итак, если суммировать все результаты исследований и советы, вы можете превратить секс в тренировку умеренной интенсивности, если она будет длиться не менее 30 минут, вы будете старательно выполнять все «упражнения», не бояться экспериментов и периодически устраивать себе «кросс-тренинг» (включать немного йоги). Иногда выбор между 30-минутной прогулкой в парке быстрым шагом и сексом вполне очевиден.
Tags: интересное, секс
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments