Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

В Италии хотят сажать родителей детей-веганов

В Италии хотят сажать родителей детей-веганов
Итальянский политик Эльвира Савино внесла на рассмотрение законопроект, согласно которому родителям, посадившим своих маленьких детей на веганскую или вегетарианскую диету грозит серьёзное наказание…
   
Итальянский политик Эльвира Савино из правоцентристской партии Forza Italia («Вперед, Италия!») внесла на рассмотрение законопроект, согласно которому родителям, посадившим своих маленьких детей на веганскую или вегетарианскую диету, будет грозить до четырех лет тюрьмы.
 
По словам Савино, в честь которой журналисты назвали готовящийся законопроект, дети, сидящие на «неадекватной» диете, недополучат железа, цинка и витамина В12, что может привести к неврологическим проблемам и анемии.
«Если вы взрослый человек, то можете питаться чем угодно. Но не надо ставить эксперименты на маленьких детях», — заявила представитель Forza Italia.
 
Эльвира Савино утверждает, что выдвинуть предложение об уголовном преследовании родителей-вегетарианцев ее вынудили несколько случаев, в результате которых взрослые пары чуть не уморили своих малышей голодом, заставляя их питаться «этично».
 
Ранее сообщалось, что подобный инцидент произошел в Милане. Нерадивых супругов лишили родительских прав.
     
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments