Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Кронштадт - дом для военного флота России



Россия - великая морская и речная держава, её берега омывают 12 морей и три океана. Страна располагает огромными водными пространствами. Например, Кронштадт является одним из городов, где базируется наш военно-морской флот. Помню, что еще до 1996 года, просто так в Кронштадт было не попасть, он был закрытым. Сейчас все изменилось и любой желающий может побывать на острове Котлин.


Принято считать, что море начинается с берега. Гуляя по набережной в Кронштадте, можно увидеть множество кораблей, как военных, так и гражданских. На что обратил внимание, когда пару лет назад бывал в Кронштадте, так это на состояние причалов. Где-то прочитал, что последние причалы для кораблей и судов ВМФ в нашей стране были построены в 70-е годы прошлого века. Срок службы этих гидротехнических сооружений, как правило, не превышает 50 лет.

Поэтому к 2020 году все причалы выслужат назначенные календарные сроки эксплуатации, потребуется либо их капитальный ремонт, либо новое строительство. Что касается сооружений ранней постройки, вопрос об их ремонте и модернизации актуален уже сегодня. Ситуация осложняется тем, что в настоящее время Минобороны России проводит перевооружение. Вводимые в настоящее время в боевой состав ВМФ новейшие корабли и суда требуют принципиально иной системы базирования. Разумеется, что я увидел в Кронштадте, меня не впечатлило. Неужели с этим вопросом российская армия испытывает проблемы? Как оказалось нет.

Судя по различным источникам, до 2020 года основные усилия государства будут направлены на поддержание и восстановление технического состояния причального фронта и береговой обеспечивающей инфраструктуры всех четырех флотов и Каспийской флотилии. Задача - в процессе дальнейшей оптимизации создать качественно новые условия для базирования подлодок и надводных кораблей, в том числе перспективных проектов.


Предусматриваются модернизация основных пунктов базирования, оснащение их береговыми комплексами роботизированного обеспечения энергосредами, пополнения оружия, запасов и материальных средств. Судя по данной информации становится ясно, что Минобороны России не оставляет в стороне столь важный вопрос, который влияет на обороноспособность нашего государства. Уверен, что в следующий раз, когда побываю на острове Котлин, картинка с причалами, где базируются военные корабли, предстанет передо мной в других красках.


Tags: вмф, кронштадт, минобороны
Subscribe

Posts from This Journal “минобороны” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments