Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Турция. Переворот. Су-24




Можно долго спорить на тему военного переворота в Турции, называя его "инсценировкой Эрдогана", до хрипоты в голосе доказывая, что это - истина. В реальности, это - чушь, ибо утверждение не выдерживает никакой критики.

Я не буду углубляться в суть вопроса. Если тезисно, то более двухсот трупов, авиаудар по президентскому дворцу, побег путчистов в Грецию и захват мятежниками фрегата  - слишком большая цена ради одного представления. И не надо говорит, что цель оправдывает средства, ибо Эрдоган не сделал ничего из того, что пророчили западные эксперты, уже успевшие попрощаться с Турцией как светским государством. Всё, друзья, сводится к межведомственным противоречиям внутри государства, подогретым извне. И эта самая логичная версия.


Другое дело, что под это утверждение теперь сводится все предшествующие перевороту события, в том числе – антироссийская преступная акция Турции, сбившей российский Су-24 в небе Сирии: сегодня вице-премьер Турции назвал пилота, сбившего российский истребитель, участником заговора, целью которого был переворот в стране.


Строго говоря, это - бред. Понятно, что в приоритете турецкого внешнеполитического вектора стоит возобновление полноценных отношений с Россией. Но зачем доводить ситуацию до абсурда, перекладывая ответственность за сбитый Су-24 на мятежников? Хотите вновь стать партнерами с РФ - пожалуйста, завоевывайте доверие, но не теряйте нить благоразумия.


Разумеется, я не исключаю возможность того, что этот пилот мог принимать участие в перевороте. Но ведь тогда - осенью 2015 года - у него не было полномочий в принятии решения об атаке на иностранный истребитель...
Tags: путч, секретный план, су 24, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments