Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сирия




Введение режима тишины в САР, освобождение земель Сирии от исламских фундаменталистов и диалог, которого не было в последние пять лет - это невероятная победа и успех российской дипломатии. Надо признать это. Но сейчас - тупик. Это самая точная формулировка процесса обсуждения координации действий между РФ и США. Ибо нельзя договориться с теми, кто не хочет договариваться.

Что говорят нам американцы? -"нужно бороться с терроризмом, но сначала убрать Асада якобы потому, что этого хотят 80% сирийцев". Окей, друзья, проблем нет, хотите убрать Асада, давайте сделаем это, но только демократическим путем: проведем голосование, и пусть те 80% сирийцев выскажут свою позицию в ходе демократической процедуры. Другого пути нет, и не может быть. Второй Ливии не будет. Пора перестать лелеять мечты о повторении тех событий в Сирии.


То же касается борьбы с радикалами. Можно сколько угодно повторять с трибун Госдепа тривиальные мантры о необходимости борьбы с ними, но какой в этом толк, если воспитанные коалицией боевики с пометкой "умеренные" режут головы детям и под покровом ночи нарушают режим тишины? Замкнутый круг насилия и кровопролития, порождаемый лояльностью США к исламистам и нежеланием работать в интересах укрепления режима прекращения боевых действий, отдаляет момент возникновения мира. Понятно, что у каждого свои интересы, но нет смысла действовать по разные стороны баррикад, когда речь идет об общем враге...

Tags: боевики в сирии, война в сирии, действия сша, западная коалиция, конфликт в сирии, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments