Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

А военный ли корабль обнаружила Латвия у своих границ?




Итак, задача на смекалку и сообразительность. Дано: а) буксир балтийского флота  б) известно, что буксирское судно "припарковано" вблизи латвийских границ; вопрос: как использовать "а" и "б", чтобы получить "российскую агрессию"?

Легко. Достаточно иметь немного фантазии, правильно воспользоваться антироссийской истерией и заручиться поддержкой масс-медиа. Итог:


"В латвийской исключительной экономической зоне в 4,5 морских милях от территориальных вод НВС сегодня идентифицировали корвет российских Вооруженных сил", - сообщают Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии.


Разумеется, судно, которое латвийские СМИ со всей решительностью скормили публике в качестве военного корабля, в реальности - буксир Балтийского флота «Нептун». Но в эпоху повальной "боязни России" этот факт старательно умалчивается. Ибо эффект не тот.


Пусть это выглядит откровенного глупо, но пугать демократическую общественность чем-то надо. Ведь никто не испугается старенького буксира и не выделит средств на укрепление обороны страны только потому, что вблизи границ было обнаружено безобидное судно без вооружения.


Tags: армия, латвия, нато, прибалтика, пропаганда, россии, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments