Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Главная проблема музыки в России

Картинки по запросу


Забавно, у нас раз в неделю в филармонии при полупустом зале исполняют шедевры классической музыки, но быдло публике плевать. Народные массы сделали выбор в пользу человека с золотыми зубами на "Ладе баклажане", меняющего свой образ чаще, чем Нагиев мелькает в рекламе на ТВ.

"Олимпийский, главное событие года" - жизнеутверждающим голосом говорит сейчас диктор, не жалея эпитетов при анонсе концерта Тимура Ильдаровича Юнусова известного как Тимати. А ведь наша страна известна в мире Шостаковичем, Чайковским, Станиславским.


Но я не хочу и не буду гнобить Тимати, равно как не стану порицать любого другого представителя отечественной эстрады, ибо в интернетах и без меня этого дерьма в достатке. Да и не за что, вобщем-то, лить на них еще один ушат грязи.  Они делают то, что "пипл хавает". А современному человеку ведь много и не надо - модный биток плюс хитовый припев, и чтоб исполнитель был похож на того афроамериканца из телевизора. Вот и получается, что весь российский продукт - неудачная пародия на Запад. Зато публика довольна и музыканты сыты.


Но что поделаешь? - такое время, такие правила, сказал как-то один широко известный продюсер, объяснив этим фикальность эстрадной песни и продолжил выжигать молодые колосья на музыкальном поприще песнями про "мужчину с бородой". "Лох не хочет слушать о проблемах, ему подавай иллюзию под слоем тонального крема" - спел ростовский поэт Вася Вакуленко, он же Баста, он же Наггано, собирающий сегодня "Олимпийский".


Понятно, что на вкус и цвет, как водится, товарищей нет. Всегда будут те, кому нравится говно про суровые будни пацанов с района, звучащее в четырех из пяти посаженых приор/девяток. Но сегодня их стало слишком много, равно как и некачественного продукта на ТВ и радио.


Вообще, проблем в отечественной музыкальной культуре не так много. Ведь, цитируя еще одного отечественного поэта: "Главная проблема музыки —  ТЫ, потому что Ты слушаешь говно".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →