Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Турция, отдых и политика



Россия и Турция снова друзья. Одни извинения принесли, другие благополучно их приняли.  Все теперь стало как бы хорошо, и даже запрет на полеты к турецким берегам сняты. Не полный All Inclusive в двусторонних отношениях, но уже больше, чем ничего. Как говорится: худой мир лучше доброй войны.

Но далеко не все, однако, восприняли новость о возобновившихся российско-турецких отношений с позиции рационально мыслящего человека. Ибо поборники морали, не смыслящие в геополитике ровным счетом ничего, завопили про раболепно проглоченные и бессовестно забытые обиды, "Исламское государство" и удар в спину.


Но, товарищи, никто ведь не говорит о дружбе, верно? Разумеется, СМИ применяют термин дружбы, еще блогеры и другие отечественные и международные графоманы. Это нормально. Нормально для масс-медиа. В международной политике понятие дружбы отсутствует. И вражды тоже. Есть интересы, которые в зависимости от той или иной ситуации могут временно совпадать или не совпадать. Турция сделал шаг - принесла извинения, Россия ответила тем же - приняла их. Замирение произошло достаточно быстро и неожиданно. Такое редко бывает в геополитике, но случается, когда между государствами возникает много насущных вопросов, которые в условиях конфронтации не представляется возможным решить. Поэтому топор вражды был зарыт - к лучшему ли или нет - покажет время, но пока все идет достаточно гладко. Прежнего доверия, само собой, нет и в обозримом будущем быть не может. Ибо требуется время, чтобы Турция смогла реабилитироваться в глазах Москвы. Скажу больше, требуется достаточно много времени, поскольку репутация турецкой стороны порушилась основательно, ввиду чего как раньше пока не будет. Это факт. Надо это понять и признать.


Многие, к сожалению, до сих пор не поняли. Ввиду чего Сеть наполнилась гневным материалом относительно того, как быстро все про все забыли, сдали купленные в Сочи и Крым билеты, и ждут возобновления чартерных рейсов, дыба окунуться во вражеские воды и насладится вражеским шведским столом. (чартерные рейсы, к слову, еще не возобновили, но возобновят, как только Турция даст официальные гарантий безопасности). Правда, никто не уточнил, откуда взята статистика, равно как не привел точных данных. Официальные источники ее не выкладывали и сделают это, стоит думать, только осенью. Поэтому, пока рано говорить о том, что "кто-то забыл о совести".


А что касается безопасности, то каждый сам в состоянии решить, куда ему лететь и где отдыхать, дабы сохранить жизнь и не попасть в плен радикалов с Ближнего Востока. Все взрослые люди, как-никак.

Tags: безопасность граждан, обеспечение безопасности, политика, россия и турция, турецкие курорты, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments