Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

За Россию и российское благочестие




Вчера в Северной столице прошел международный исторический культурный фестиваль «За Россию и российское благочестие», посвященный 306-й годовщине победы русского войска в Полтавской битве. Второй год под ряд он с успехом завлекает в свои лапы любителей Петровской эпохи и просто неравнодушных к событиям того времени горожан.




Гостей патриотического праздника ждало полное погружение в воспроизведенные по средствам стилизованных костюмов события того времени. Антураж палаточных сооружений, оружия и одеяний участников битвы стал идеальным фоном для очередной победы доблестного русского солдата над военным могуществом Швеции.





Царящую в воздухе атмосферу восемнадцатого столетия нарушали лишь редкие проблески современной цивилизации в виде надоедливых смартфонов участников сражения.





Каждый присутствующий там мог найти для себя что-то интересно и познавательное, ибо кроме возложения цветов Петру и реконструкции великого сражения, в Сампсониевском Саду были проведены мастер-классы по народному ремеслу, а солдаты русской армии, с успехом закрепившие позиции России на Балтийском море, продемонстрировали публике приемы владения холодным и стрелковым оружием.







В целом, все прошло отлично. Уверен, что этот фестиваль станет славной традицией, идея которой каждый год будет объединять под одним небом людей разных возрастов и взглядов, и исторической опорой, напоминающей жителям и гостям города о победах русского народа.




















Tags: за россию и российское благочестие, петр I, спб, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →