Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Роль США в варшавском саммите




Итак, в преддверии саммита НАТО в Варшаве американский лидер опубликовал статью, в которой призвал лидеров НАТО и ЕС принять меры против ИГ, brexit и России.


В общем и целом, ничего нового. Все те же тезисы и сравнения, а еще - если Обама к чему-то призывает, то это верный признак того, что и решения за альянс принимает тоже он.


Вот только в этот раз не все так просто. Ибо, если двумя годами ранее консолидация США и ЕС относительно России и дальнейших мер в отношении нее была достаточно твердая, хоть и зиждилась на анонсированном Обамой приеме "выкручивания рук", то сегодня все не так однозначно.


Много чего произошло за довольно-таки короткий промежуток времени. Санкции, равно как и вера в их целесообразность, трещат по швам. Выход из дружной европейской семьи Соединенного Королевства, находящегося в ней на привилегированных условиях, и последующий за этим раскол Старого Света. Миграционный кризис, ставший для ЕС бомбой замедленного действия, Турция и многое другое.


Задавать тон там, где тебя не просто не слушают, а не хотят слышать - занятие не из простых. Но попробовать стоит, и Обама попробовал. А что из этого выйдет – скоро узнаем. Но ждать чего-то сверхъестественного (хоть некоторые и заговорили о возможном начале третьей мировой войны и придали саммиту исторический окрас), не стоит.
Tags: новости сша, обама, политика, политика сша, против россии, саммит нато, сша, сша и нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments