Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия и Украина. Почему не был принят "Гюрза-М"



"На пути к победе мы уже построили украинскую армию и продолжаем реформирование ВС Украины", - с умным видом сказал как-то Петр Зрадович, рассказывая зрителю тривиальные мантры о головокружительном успехе украинской оборонной промышленности, сделавшей огромный инновационный шаг вперед. Вот только СМИ отчего-то решили, что Порошенко выдумал это.


Итак, сегодня в Одессе Порошенко должен был принять в состав ВМФ два новейших бронекатера типа "Гюрза-М" - свою гордость и радость. И печаль. Ибо в ходе торжественной церемонии возник парадокс: глава украинского военного ведомства утверждал, будто бы флот страны был, есть и будет современным и эффективным, мол, денег много мы потратили, ресурсов и т.д., по-другому быть не может.  Оказывается, может. Бронекатерный дуэт в Одессу-то прибыла, а флот его - не принял, потому как "в ходе испытаний были выявлены многочисленные недоработки конструкции бронекатеров", сообщают новости Украины.




Tags: бронекатера, военная техника украины, война на украине, недоработки, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments