Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Турция. Теракт




В Турции прогремел очередной взрыв. Два взрыва. Оба в терминале крупнейшего турецкого аэропорта. По предварительным данным погибло 50 человек и 147 оказалось ранено. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламского государство". Власти Турции признали случившиеся терактом.

Сразу оговорюсь, здесь не будет нелепого лицемерного сочувствия с хештегами, турецкими флагами и прочими сетевыми символами скорби. Не потому, что Турция - плохая или какая-то не такая страна. Нет. Просто мне не понятно, что хотят сказать люди, меняющий аватарки в минуту траура или строчащие показную глупость в день трагедии. В большинстве своем делается это для галочки. Чувство причастности и все такое. Ввиду чего больше верится тем, кто принес цветы к посольству...


Итак, этот текст - попытка трезво взглянуть на все случившееся, отбросив вышеописанные моменты, обличающие убогость современного общества.


Было бы неправильно целиком и полностью возложить ответственность за случившееся на службу безопасности аэропорта и сотрудников турецкого антитеррористического отдела (хотя, конечно, это и их упущение тоже), ибо в случае с Турцией все не так однозначно.


Первопричиной теракта стала не халатное отношение компетентных органов к выполнению свое работы, а лояльность турецких властей к "Исламскому государству" и сотрудничество с некоторыми их представителями. На этом фоне в памяти всплывают слова российского лидера, ставшие сегодня пророческими:

  • "Уважаемые господа, вы имеете дело, конечно, с очень жестокими людьми, но вовсе не с глупыми и не с примитивными, они не глупее вас, и ещё неизвестно, кто кого использует в своих целях.... Считаем любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их, не просто недальновидными, а пожароопасными", - сказал президент РФ, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.


То, что вчера произошло в Стамбуле - это прямое следствие попыток подчинить, поставить себе на вооружение формирования, бросившие вызов всему человечеству. Думаю, выводы были сделаны.
Tags: борьба с терроризмом, иг, стамбульский аэропорт, теракт в стамбуле, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments