Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Убойная поправка к Конституции США




Новости о том, что напичканные теорией ненависти граждане США планомерно устраивают 3D-шутер на улице/дома/в университете/кинозале и т.д., дано уже стало явлением привычным. В последнее время пугают масштабы и то, кем совершаются расстрелы массовые и нет.

Когда неблагополучный американский район, выродившийся во враждующие между собой банды, вдруг появляется в сводке новостей, как место, где было совершенно очередное преступление с применением огнестрельного оружия, в 9 из 10 случаев эта тема не приобретает широкой огласки. Ибо для бойни была создана благодатная почва и имелись все составляющие ее благополучной организации: лояльность стражей правопорядка к беззаконию местных группировок - первое, второе - бесконтрольное распространение оружия. Удивляться нечему.


Но, скажем, расстрел людей в Орландо - не рядовое событие. Надо это признать. Ровно как расстрел дочерей собственной матерью в ходе домашнего конфликта в Техасе.


На этом фоне совсем не хочется в тысячный раз повторять вполне заслуженные упреки Америки о нецелесообразности второй поправки, оружейном лобби и нежелании властей что-то менять. Тем не менее, мне не понятно, почему в развитом цивилизованном мире, если не запретят, то несколько не ужесточат процедуру получения огнестрельного оружия? Мы в 21 веке, а не в эпохе дикого Запада, где оружие было весьма актуально, ибо являлось основой составляющей для выживания человека.
Tags: новости сша, оружие, политика сша, стрельба, сша, техас, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments