Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Brexit по-американски: Техас может выйти из США

Под влиянием новостей из Соединенного Королевства Техасское национальное движение (TNM), долгие годы борющиеся за выход штата из состава США, заявило, что будет добиваться референдума по вопросу независимости к 2018 году.

Строго говоря, даже не хочется в сотый раз повторять избитые истины о том, что Техас - не обычный, а особенный американский штат, где никогда не умирала идея стать независимым государством. Тем не менее, так оно и есть. И стремление Техаса к независимости - не просто ностальгия по эпохе дикого Запада. Ибо Техас отлично развит для того, чтобы стать не просто независимым государством, а вполне себе успешным.


Итак, на сегодняшний день Техас вобрал в себя четверть всех нефтяных резервов государства и треть резервов газа. Экономика Техаса по состоянию на 2013 год являлась одной из крупнейших и быстро растущих экономик штатов США. В Техасе развито скотоводство. И он - единственный штат со свой собственной энергосистемой.


Однако можно сколько угодно говорить о его исключительности, до хрипоты в голосе приводы факты в пользу его независимости и праве на самоопределение, в то время как не решен главный юридический вопрос: выдадут ли Техасу пропуск на выход?
Tags: выход из состава, новости сша, политика, политика сша, проведение референдума, сша, техас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments