Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Жизнь на двух стульях или двойные стандарты ЕС




Итак, сегодня канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что страна выступает за диалог с России, но тем не менее видит необходимость в укреплении востока Европы силами НАТО.


Вообщем - то, ничего нового и удивительного она не сказала. Просто еще раз анонсировала свою безвольность под давлением американского каблука и полностью потерянный суверенитет Старого Света.


"Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть, одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок", - как-то сказал Владимир Путин.


И с этими его словами трудно поспорить. Ибо подкреплены они тем, что, например золотой запас Германии хранится не где-нибудь внутри страны, глубоко под землей, в секретных катакомбах, и даже не на территории Европейского Союза, а в Соединенных Штатах Америки. Или тем, что немцы не гнушаться принимать участие в военных конфликтах, чуждых европейским интересам. И, последнее - американские генералы, которые хозяйничают в Германии, как на заднем дворе собственного дома (к ним можно отнести и разведку, которая без всякого стеснения прослушивает глав ЕС).


Так что, с большим трудом, но все-таки можно назвать заявления Меркель  квинтэссенцией политики двойных стандартов. Но назвать эти слова явлением "новым" - нет, ибо уже на протяжении двух лет мы слышим от нее что-то подобное.
Tags: ангела меркель, евросоюз, ес, ес новости, нато, политика, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments