Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия и Запад. Допинг и политика




Итак, Международный олимпийский комитет сегодня на саммите в Лондоне поддержал решение IAAF по отстранение российских атлетов от Олимпиады.

Но я не буду озвучивать банальные фразы вроде "вселенской несправедливости, травли российского спорта и фикальности западного бытия". Ибо тривиальные мантры о том, что Запад вышел на новый уровень дерьма есть тут, тут и еще здесь. Это первое.


Второе, решение МОК было предсказуемо. Или кто-то наивно полагал, что все эти "обличающие" фильмы, допинги и т.д нужны лишь для развлечения скучающего обывателя? А может те, кто сегодня пишет о национальном унижении, попросту не заметили, что Россия вот уже как несколько месяцев находится под самой грандиознейшей за последние полвека информационной атакой консолидированного Запада? Вроде, нет: видели, слышали и знают. Ввиду чего я искренне не понимаю, разве есть тут что-то, чему действительно можно удивляться?


Никто и не спорит, все это мерзко, низко и гадко. Но если поразмыслить над ситуацией чуть больше секунды и взглянуть на нее под другим углом, то есть повод и для радости. Кто помнит, когда последний раз Запад тратил столько сил и ресурсов для бойкотирования российского спорта? Подобный прецедент имел место быть немногим меньше полувека назад, - когда в 1980 году более 50 стран бойкотировали Олимпиаду в Москве.


Сегодня ситуация повторяется. О чем это говорит? Во-первых, если знать события прошлого, не придется удивлять настоящему. Во-вторых, это означает лишь то, что Россия сегодня стала сильной, независимой и крайне неудобной страной, поэтому Западу приходится играть по грязным правилам.
Tags: допинговый скандал, запад, западное влияние, отношения с западом, отстранение спортсменов, политика, политика запада, российские легкоатлеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment