Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Запад, футбол и политика




Фанатские побоища во Франции с участием болельщиков из разных стран повлекли за собой ряд неприятных последствий, в большей степени, для РФС. Но справедливое ли решение вынесло УЕФА?


Итак, российские фанаты "отличились". Стоит это признать. Но, с одной важной оговоркой: они были спровоцированы английскими болельщиками, которые топтали российский триколор. Это факт. Некоторые западные СМИ, однако, пытаются это замолчать, ровно как и не афишируют, например, беспорядки, устроенные украинскими фанатами, которые, кроме прочего, демонстрировали публике изображения свастики на теле. Тем не менее, остались безнаказанными.


Британские болельщики, напавшие на стюарда и комиссара полиции во время матча между сборными Англии и Уэльса, были задержаны стражами правопорядка, но их сборную, почему - то, не дисквалифицировали, как это сделали с российской командой. Почему? Давайте по порядку.


Во -первых, драка российских фанатов с англичанами - это упущение французов, не сумевших должным образом обеспечить безопасность на чемпионате. Во-вторых, реакция УЕФА на инцидент с российскими и английскими болельщиками - вполне предсказуема, ибо травля российского спорта началась задолго до Евро-2016. Дисквалификация, арест фанатов и штраф - ее продолжение.


Не стоит забывать, что Запад устроил беспрецедентную по своим масштабам атаку на российский спорт, главная цель которой - вышибить Россию из мирового спорта и, разумеется, сорвать ЧМ-2018 в России. Поэтому говорить о справедливости  принимаемых УЕФА решений крайне не уместно, ибо ее там нет...
Tags: евро 2016, запад, мировая политика, политика, провокации, российские болельщик и футбольные фанаты, страны запада, судебный приговор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments