Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия и Украина: почему в Мариуполе отказались переименовывать улицу в честь украинского солдата




Вперемешку с отчаянной борьбой за декоммунизацию "глобуса Украины", Рада продолжает насаждать в стране дикий культ палачей, ставший государственной идеологией.

Но вопрос, однако, в другом: стали ли от этого цены в магазинах ниже? Может коммунальные расходы начали меньше "кусаться"? Или коррупция была, если не полностью, то хоть частично искоренена? Судя по бюджетным дырам Украины, протестам населения, планомерно проходящие раз-два в месяц и пополнившимся автопарком главного политика Украины, нет.


Впрочем, наверное, именно этим и объясняется маниакальная декоммунизация на Украине. Ибо на фоне чудовищно низких зарплат и коррупции, возведенной в абсолют, вспоминается одна простая истина: хочешь отвлечь народ от насущных проблем - начни снос памятника где-нибудь в Одессе или переименую улицу в Мариуполе.


Так и поступили, чем вызвали протест местного населения: жители Мариуполя выступили против переименования улицы Новороссийской в честь погибшего в Донбассе украинского солдата Андрея Назаренко. Потому как считают, что: "Россия нам не враг", - приводит издание слова одной из жительниц Мариуполя. Но есть и другие причины протеста:


Во-первых, смена названия всегда связана с бюрократическими сложностями и излишними тратами. Это факт. Ибо необходимо произвести замену документов, атласов, карт и т.д. Во-вторых, как ты улицу не назови, это бесполезно, потому как каждый будет называть ее по-старому. Отсюда вопрос: разумно ли тратить на это деньги? Вот жители Мариуполя считают, что - нет.
Tags: война на украине, декоммунизация, донбасс, мариуполь, новости украины, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment