Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

В ЕС через три года: сбудутся ли прогнозы главного политика Украины?




Иногда забавно поднять старые прогнозы "экспертов" и "аналитиков" дабы посмотреть, сбылись они или - нет. Вдвойне интересно листать прорицания украинских политиков и официальных лиц.

Вообще, прогнозы - дело крайне не благородное, ибо имеют они одну гадкую особенность - не сбываться. Однако если прикинуть процентное соотношение попаданий в цель мировых аналитиков и украинских, то этот тезис действует только в отношении последних. Объясню почему.


Во - первых, газовый вопрос. Каждый уважающий себя чиновник считал своим долгом сказать, что Украине российский газ не нужен. Мол, и без него мы проживем, на крайнем случае "перекрасим батареи, чтобы согреться". В итоге Украина просит "Газпром" возобновить поставки голубого топлива.


Во-вторых, экономический рост. Когда в последний раз он был? По словам главного политика Украины со второй половины 2015 года экономика перешла к стабилизации. В реальности падение ВВП в этот период составило 9%, инфляции - 46%.


Последнее и самое интересное - вступление Украины в Европейский Союз. Тут не вес так однозначно, ибо сроки везде разные. Начиная от года после евромайданной вакханалии, заканчивая 2020г.  Однако на дворе 2016, а Украина по-прежнему не в ЕС. И, самое для нее печальное, что европолитики делают весьма пессимистичные прогнозы: "Украина не вступит в ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет", - сказал некогда целовавший Яценюка в голову Жан-Клод Юнкер.


Тем не менее, у нового премьер-министра Украины свое видение на этот счет: сегодня Гройсман доложил, что к общенациональной халяве страна придет через 10 лет. Кто больше? Прогноз главного политика Украины - до 2020 года.


Впрочем, говорить можно сколько угодно (чем, собственно, слуги украинского народа и занимаются на протяжении двух лет), только дыры в бюджете от этого не уменьшаться, реформы не поведутся и коррупция не исчезнет. Значит, и европейские ворота, в которые Украина ломится с упорством барана, увы, не откроются.

Tags: война на украине, вступление в ес, новости украины, обещания властей, политика, политика украины, россия и украина, светлое будущее, украина в ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments