Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Война в Сирии: кто препятствует решению конфликта



Ни для кого не станет открытием факт поддержки американцами так называемой "свободно сирийской армии" (ССА), или как часто ее называют официальные лица США и западные масс-медиа, "умеренной оппозицией".

«Джейш аль-Ислам»  - как раз одна их таких организаций, якобы "умеренных", якобы воюющих против "Исламского государства". Не так давно Соединенные Штаты и их лакеи - Франция, Великобритания и Украины (куда же без нее), отказались вносить ее в список ООН, куда занесены международные террористические группировки. Почему? Потому что это "может подорвать попытки добиться устойчивости в Сирийской Арабской Республики", сказали в Вашингтоне.


Тренировка бойцов ССА, которые планомерно уходят под крыло ИГИЛ, ровно как и сброс вооружения радикалам  - вот что подрывает устойчивость. А причисление «Джейш аль-Ислам» к рядам террористам - идет на пользу укреплению устойчивости. Это факт.


И до тех пор, пока боевики в Сирии имеют покровительство США, называют себя "умеренными" и нарушают режим перемирия (сегодня «Джейш аль-Ислам» трижды из минометов обстреляли населенный пункт Хараста-эль-Басаль и один раз позиции сирийских вооруженных сил в населенном пункте Арбил), война в Сирии будет продолжаться.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, джейш аль ислам, нарушение перемирия, поддержка сша, политика, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment