Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Союз Ильи Яшина и Надежды Савченко



Насущный вопрос: нужна ли государству оппозиция? Безусловно, ибо наличие партий и людей, критически оценивающих деятельность правительства - двигатель прогресса. Без конкуренции, как известно, нет развития. С этим все понятно. Миссия оппозиции - создать условия для совершенствования режима, учитывая интересы общества.


Другое дело, когда некоторое число людей, называющих себя оппозицией, не ставят перед собой цель улучшения качества и уровня жизни граждан, а, скажем прямо, действуют в интересах иностранного государства. Примеров достаточно. Возьмите любого из тех, что есть: блогер-рецидивист Навальный, беглый олигарх Ходорковский, Касьянов и его подружка Пелевина и т.д. И не надо говорить о плюрализме мнений, потому как позиция их не просто расходится с позицией режима, а идет в ущерб стране. Но об этом позже.


При этом они - революционеры и борцы за справедливость - требуют к себе лучшего отношения, поддержки народа, ибо высшая цель достигается только при полной консолидации духовного лидера и социума. Вопрос, однако, в другом: какое мнение российских масс складывается о том же Пархоменко, Навальном или Яшине, когда с первых полос либеральной прессы на рядового гражданина смотрят рассуждения последних о том, что «оборона Ленинграда была нецелесообразна», мол «слишком большая цена было отдана за Победу», о том, что «русские - нация рабов», «антироссийские санкции - это здорово и круто», «Ерофеев и Александров - никому неизвестные личности, а украинка Савченко (убийца российских журналистов) – герой». Последний тезис был озвучен Ильей Яшиным, тем, что с недавних пор ухватился за выпавшее из рук Немцова знамя оппозиции.


Хорошо это или плохо, когда подобные вещи говорят те, кто с завидной регулярностью рассуждает о патриотизме и борьбе за справедливость? Риторический вопрос, ибо любой рационально мыслящий человек поймет, что интересы государства во всех вышеизложенных примерах просто-напросто растоптаны, равно как и стерты те незримые нормы морали.


Впрочем, вполне возможно, что мнение оппозиции на самые больные для общества вопросы - пиар. Я говорю об этом, вы, еще с десяток СМИ и других блогеров - неплохой гешефт в виде собственной фамилии на первой строчки новостного портала. Плюс - поддержка широкоизвестной в России и на Украине Савченко: сегодня украинская военнослужащая, депутат Верховной рады Надежда Савченко сказала в интервью Би-би-си, что готова сотрудничать с оппозицией в России.


Вот только остается открытым вопрос: кому понравится союз несистемной оппозиции с убийцей Савченко? Сомневаюсь, что после такого, славящие софиты российского общества развернутся в сторону Яшина, Навального или Касьяного. Скорее, в социуме еще больше укрепится мнение о том, что российская несистемная оппозиция - не оппозиция вовсе, а «пятая колона», которая нужна лишь иностранным кураторам.
Tags: оппозиция, савченко, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments