Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Кто прячется за масками супергероев на Таймс-сквер

I-Love-NY-Girls


Cупергерои и персонажи Диснея гуляют по Таймс-сквер не первый год, но с ростом популярности Диснея и фильмов по Marvel их становится там всё больше. Слава Таймс-сквер тоже растёт — с каждым годом сюда съезжается всё больше туристов. Каждый желает сфотографироваться с героями на айфон, но цена за одну фотографию — пять долларов. Туристы платить не хотят, герои фотографироваться без денег — тоже. Из-за этого на площади часто происходят драки.





Фрэнк Маршал
56 лет
Американский фотограф. Родился в Париже. Живёт и работает в Нью-Йорке. Вдохновляется работами Эдварда Хоппера и Эндрю Уайета, Ричарда Аведона и Ирвина Пенна






Кроме этого, в Нью-Йорке действует закон, позволяющий женщине находиться на улице топлес, если при этом её тело окрашено. Вместе с супергероями на Таймс-сквер разгуливает множество девушек, грудь которых разрисована в американский флаг. И хотя законом это не запрещено, люди возмущаются. Особенно те, кто приходит на площадь с детьми.


Lady-Liberty


The-Flash


Все эти ситуации — драки из-за пяти долларов и конфликты из-за обнажённых женщин — привлекают к Таймс-сквер новое внимание. Я решил тоже взглянуть на эту проблему, только с несколько другой стороны — показать людей, которые в масках и костюмах супергероев зарабатывают себе на жизнь.


Я начал снимать прячущихся за этими масками ещё задолго до массовых обсуждений. Моя жена, тоже фотограф, окончательно убедила меня этим заняться. Она практически выставила меня за дверь со словами: «Иди и снимай». И я рад, что она меня подтолкнула. В итоге я получил серию о людях, которые изо дня в день едут в метро на Манхэттен и надевают тяжёлые и жаркие костюмы, чтобы заработать себе на хлеб.


Spiderman


The-Amazing-Spiderman


Ironman


Ironman-2


Поскольку я не поклонник цифровой фотографии, то снимал их на широкоформатную плёнку. Я сделал по два портрета каждого персонажа — в маске и без. Сначала они не хотели показывать своё лицо, ведь каждый второй из них находился в стране незаконно. Но за десять долларов я заслужил их доверие. Каждый день я фотографировал по несколько героев, пока не отснял всех, кто мне позволил. Когда фотографии были готовы, я показал им их на своём айпаде, и им понравилось. Это очень важно — они не чувствовали себя использованными.


Micky-Mouse


Minny-Mouse-1


Minny-mouse-3


Minny-Mouse-2


Minny-Mouse-4


Эти фотографии — наблюдение за чувствами. На них показаны реальные жизни реальных людей, которые пытаются работать по-своему, не как большинство. Я не желаю навязывать зрителю своё мнение о них. Мне хочется, чтобы каждый смотрел на этих людей и делал свои выводы. Я хотел бы считать себя современным Зандером.


Было бы неплохо поехать в Лас-Вегас и сфотографировать знаменитых имитаторов там. Но это уже в другой раз. ©


Sheriff-Woody


CaptAmerica


Elmo


Olaf


BuzzLightyear
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Русское происхождение не скроешь

    Со времён СССР и эпохи фарцовщиков российский потребитель благоговеет перед забугорными брендами. Надписи латиницей вызывают больший трепет и…

  • Ванга, Пахом и успешная пиар - кампания

    Пахом - личность неординарная. Это своего рода бренд, марка, символ того, что в любую минуту может произойти что - то крайне незаурядное. За…

  • Чей Иисус выше?

    Тем временем число наместников Аллаха, Яхве и Бога на земле подбирается к отметке в 100%, ибо лишь 13% населения планеты относят себя к неверующим.…

  • Солнцезащитные очки: не только Ray Ban

    Итак, ты с ужасом обнаружил, то RayBan есть уже у всех: твои друзья все как один расхаживают в них, твоя девушка пилит в них очередной фотосет…

  • Ирландец без правил

    Еще три года назад один из наиболее интересных, ярких и умных бойцов UFC исправно посещал курсы сантехников и жил на пособие по безработице.…

  • Зачем люди видят Иисуса в куске пиццы

    Навык быстро узнать новый объект, используя накопленную информацию о виденном в прошлом, предки нам оставили для выживания в лесу. Современные…

  • День памяти и скорби

    Цветы и тысячи свечей - так Россия и жители стран постсоветского пространства встретили это утро. 22 июня - День памяти и скорби. День начала…

  • Правда о пяти самых распространенных пищевых добавках

    Существует множество сомнительных пищевых ингредиентов, и число их растет по мере развития химической промышленности. Но так ли они страшны для…

  • Первый русский противогаз. К 155-летию со дня рождения Н.Д. Зелинского

    Война всегда аморальная, ибо ведется она по принципу: на выжженном поле проще построить новый порядок. Тем не менее, именно начало двадцатого…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments